">

2015年08月04日

8月5日 和風チャーハン(アマナ)

image-c8271.jpg
材料
-------------------------------
タコ
パブリカ
ピーマン
長ネギ
ザーサイ
ニンニク
ショウガ
ご飯
オイスターソース
醤油
お酢
-------------------------------

バブリカ、ピーマン、ザーサイを
1cm角に切ります。

チャーハンのタレは、
オイスターソースに醤油を合わせ、
すりおろしたニンニク、お酢を加えて混ぜます。

熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、
そこにご飯を加えて混ぜ合わせます。

バブリカ、ピーマン、ザーサイ、長ネギ
1cm角に切った茹でたタコを加えます。

細かく刻んだショウガを加えてさらに炒めます。

先に作っておいたチャーハンのたれを加えて、
よく混ぜ合わせたら、
和風チャーハンの出来上がり!



 ■ アマナ
 豊島区北大塚3-32-20



posted by ちぃまま at 16:26| Comment(0) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:




楽天レシピ☆人気メニューレシピランキング
1
<定番シリーズ>肉汁じゅわ〜!サクッと豚の大葉巻き
薄切り肉を重ねて使うことで揚げ時間短縮!しかも柔らかい食感で、これなら硬いお肉が苦手な人でも食べれます。大葉の香りも爽やかです。
時間:約10分
2
主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン
お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪
時間:約10分
3
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。
時間:約10分
4
プロ直伝!野菜炒め
意外と奥が深い野菜炒め!家庭でも美味しく出来ちゃいますよ♪
時間:約15分

Supported by 楽天ウェブサービス
楽天ツール・ラクポンレシピ


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。